👩🏫 한줄 설명
닭다리살을 양념해 팬에 구워 풍미를 살린 얼큰한 닭칼국수 입니다.
🛒 재료
얼큰 장칼국수 1개, 닭다리살 200g, 청경채 20g, 물 800g, 올리브유 10g
✅ 조리 TIP
양념한 닭다리살을 구울 때 타지않게 주의하세요.
👨🍳 조리법
1. 닭 다리살은 앞뒤로 칼집을 낸다.
2. 1에 숙성양념장다대기와 올리브유를 골고루 묻혀 마리네이드한다.
3. 청경채는 길이 5cm로 자르고 물에 씻어 물기를 제거한다.
4. 프라이팬에 약불로 2의 닭다리살을 앞뒤 돌려가며 노릇노릇하게 6분 구워준다.
5. 노릇하게 잘 구워지면 냄비에 물(800ml)과 함께 강불로 5분 끓이면서 물을 550ml정도 맞춘다.
6. 5에 해물맛스프와 면을 넣고 중불로 4분30초 끓인다.
7. 청경채를 넣고 30초 더 끓여서 그릇에 담는다.
P0000DYP,P0000DXV,P0000DYZ,P0000FQG
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.