👩🏫 한줄 설명
각종 버섯을 넣어 건강하고 향긋한 맛의 버섯 장칼국수 입니다.
🛒 재료
얼큰 장칼국수 1ea, 새송이버섯 30g, 양송이버섯 30g, 느타리버섯 25g, 표고버섯 25g, 봄동 30g, 양파 30g, 대파 15g, 물 550ml
✅ 조리 TIP
숙성양념장다대기를 넣기전에는 시원하고 맑은 맛으로, 넣은 후에는 얼큰한 맛으로 즐기실 수 있습니다.
👨🍳 조리법
1. 새송이버섯은 반을 자르고 길이 5cm, 두께 0.5cm로 자른다.
2. 양송이버섯은 두께 0.5cm로 자른다.
3. 느타리버섯은 밑둥을 자른 후 손으로 자연스럽게 뜯는다.
4. 표고버섯은 밑둥을 제거 후 길이 5cm, 두께 0.5cm로 자른다.
5. 봄동은 흐르는 물에 씻어 길이 5cm로 자른다.
6. 양파는 물에 씻어 길이 5cm, 두께 1cm로 자른다.
7. 대파는 물에 씻어 길이 3cm, 두께 1cm로 어슷썬다.
8. 끓는 물에 면, 해물맛스프를 넣고 준비한 버섯과 채소를 돌려가며 담고 5분 끓인다.
9. 그릇에 담고 가운데 숙성양념장다대기를 뿌린다.
P0000DYP,P0000DXV,P0000DYZ,P0000FQG
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.