👩🏫 한줄 설명
대구지역 유명 메뉴인 비빔납작만두를 배홍동 만능소소를 활용해서 만들었습니다.
오징어는 많이 데치면 질겨지니 부드럽게 살짝 데쳐주세요.
🛒 재료
납작만두 10개, 오징어 1마리, 미나리 50g, 양배추 40g, 깻잎 3장, 배홍동 만능소스 130g, 고춧가루 15g, 다진 마늘 10g, 깨소금 1g, 식용유 10g, 참기름 3g
✅ 조리 TIP
다양한 채소를 넣어 응용해도 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 오징어는 내장을 제거하고 반을 갈라 깨끗이 씻은 후 5*1cm 크기로 자른다.
2. 미나리는 씻어 4cm 길이로 자른다.
3. 양배추는 씻어 1*4cm 크기로 자른다.
4. 깻잎은 씻어 0.5cm 두께로 자른다.
5. 물이 끓으면 소금을 약간 넣고 1의 오징어를 넣어 부드럽게 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.
6. 배홍동 만능소스, 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
7. 팬을 달구어 식용유를 두르고 납작만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
8. 6의 소스에 오징어, 미나리, 양배추, 깻잎을 넣어 골고루 무친다.
9. 그릇에 납작만두와 오징어 무침을 플레이팅 한 후 만두에 무침을 싸서 맛있게 먹는다.
댓글목록
작성자 김****
작성일 2023-12-21 08:21:35
평점
좋은요리 감사해요~~
작성자 김****
작성일 2024-05-14 20:57:36
평점