농심몰, 신상부터 핫템까지!

레시피

뒤로가기
제목

배홍동 수육 디핑소스

작성자 농심몰(ip:)

작성일 2023-12-01 17:02:58

조회 87

평점 0점  

좋아요 0 좋아요

내용

👩‍🏫 한줄 설명

수육, 백숙 등 너무 담백해서 다소 느끼할 수 있는 음식에 함께 먹으면 좋을 배홍동 만능소스 레시피를 소개합니다.

 

🛒 재료

소고기 아롱사태 (수육용) 500g, 통마늘 5ea, 대파 20g, 월계수 잎 3장, 통후추 5g, 쪽파 100g, 겨자 10g, 간장 1g, 물 1L, 미림 20g


✅ 조리 TIP

닭백숙, 문어 숙회 등과 함께 드셔도 좋습니다.




👨‍🍳 조리법

 

1. 냄비에 분량의 물, 미림, 통마늘, 대파, 통후추, 월계수잎, 물을 넣고 강불에 끓인 후 소고기를 넣고 40분간 삶아 고기를 건져낸다.



2. 고기를 건져내고 남은 국물을 체에 거른다.



3. 거른 국물에 쪽파를 데친다



4. 배홍동 만능소스, 겨자, 간장을 섞어 소스를 만든다.



5. 고기를 먹기좋은 크기로 잘라서 쪽파와 함께 그릇에 담고 육수를 부어 맛있게 먹는다.



P0000FVX,P0000FVO

첨부파일 배홍동_수육디핑소스.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

RECIPE ITEMS

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소
    댓글 입력

    이름

    비밀번호

    영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

    내용

    / byte

    평점

    회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

    TOP