👩🏫 한줄 설명
육전을 올려 푸짐하고 고소한 진주식 물냉면 레시피입니다..
🛒 재료
둥지 동치미물냉면 1개, 육전용 고기 (홍두깨살) 60g, 밀가루 25g, 달걀 1개, 소금 0.3g, 후춧가루 04g, 지단 10g, 식용유 15g
물 800ml (+육수용 260ml)
✅ 조리 TIP
견과류를 넣으면 더 고소하게 즐길 수 있습니다.
👨🍳 조리법
1. 육전용 고기에 소금, 후춧가루를 골고루 뿌려 밑간을 해둔다.
2. 달걀은 깨서 풀어둔다.
3. 1의 고기에 밀가루, 달걀 순으로 옷을 입힌다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 3을 앞, 뒤로 노릇하고 부친다.
5. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.
6. 4의 육전을 0.5cm 두께로 자른다.
7. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.
8. 찬물 260 ml와 동치미물냉면 육수를 섞어준 후 7의 그릇에 붓는다.
9. 육전과 지단을 올린다.
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