👩🏫 한줄 설명
육전을 올려 푸짐하고 고소한 진주식 비빔냉면 레시피입니다.
🛒 재료
둥지 비빔냉면 1개, 육전용 고기 (홍두깨살) 60g, 밀가루 25g, 달걀 1개, 소금 0.3g, 후춧가루 0.4g, 지단 10g, 식용유 15g
✅ 조리 TIP
육전은 물냉면과 함께 드셔도 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 육전용 고기에 소금, 후춧가루를 골고루 뿌려 밑간을 해둔다.
2. 달걀은 깨서 풀어둔다.
3. 1의 고기에 밀가루, 달걀 순으로 옷을 입힌다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 3을 앞, 뒤로 노릇하고 부친다.
5. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.
6. 4의 육전을 3cm 두께로 자른다.
7. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담은 후 숙성비빔장을 잘 섞는다.
8. 육전과 지단을 올린다.
댓글목록
작성자 송****
작성일 2024-05-14 15:36:17
평점