농심몰, 신상부터 핫템까지!

레시피

뒤로가기
제목

수육 물냉면

작성자 농심몰(ip:)

작성일 2024-05-07 17:32:58

조회 13

평점 0점  

좋아요 0 좋아요

내용

👩‍🏫 한줄 설명

둥지냉면에 수육을 올려 푸짐하고 담백하게 만든 레시피입니다. 유명 맛집의 냉면을 집에서 먹을 수 있어 좋습니다.

 

🛒 재료

둥지 동치미물냉면 1개, 아롱사태 60g, 삶은 달걀 반개, 

수육용 향신야채 (월계수잎 1개, 통후추 5개, 통마늘 5개, 대파 30g),물 800ml (+육수용 260ml)


✅ 조리 TIP

쪽파를 송송 썰어 장식하면 좋습니다.




👨‍🍳 조리법

 

1. 수육용 고기는 끓는 물에 대파, 마늘 등 향신야채를 넣어 50분 삶은 후 건져서 식힌다.



2. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.



3. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.



4. 찬물 260 ml와 동치미물냉면 육수를 섞어준 후 3의 그릇에 붓는다.



5. 1의 수육과 삶은 달걀을 올린다.



P0000DXQ,P0000DXR

첨부파일 수육 물냉면.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

RECIPE ITEMS

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소
    댓글 입력

    이름

    비밀번호

    영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

    내용

    / byte

    평점

    회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

    TOP