👩🏫 한줄 설명
비빔냉면에 수육과 달걀을 올려 푸짐하고 든든하게 만든 레시피입니다. 유명 맛집의 메뉴를 집에서 먹을 수 있어서 좋습니다.
🛒 재료
둥지 비빔냉면 1개, 아롱사태 60g, 달걀 반개, 수육용 향신야채 (월계수잎 1개, 통후추 5개, 통마늘 5개, 대파 30g)
✅ 조리 TIP
쪽파를 송송 썰어 장식하면 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 수육용 고기는 끓는 물에 대파, 마늘 등 향신야채를 넣어 50분 삶은 후 건져서 식힌 후 먹기 좋게 자른다.
2. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.
3. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담은 후 숙성비빔장을 잘 섞는다.
4. 수육과 삶은 달걀을 올린다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.