👩🏫 한줄 설명
초계탕은 닭육수를 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 해서 먹는 음식입니다.
둥지 동치미물냉면을 활용하여 간단하고 맛있게 만드는 레시피 소개합니다.
🛒 재료
둥지 비빔냉면 1개, 닭정육 100g, 연겨자 2g, 식초 5g, 물 1600g (+ 욱수용 260g)
✅ 조리 TIP
기호에따라 열무김치, 얼갈이김치 등을 올리면 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 물 800g에 닭정육을 넣고 30분 동안 끓여 육수를 만든다.
2. 1의 육수와 고기가 식으면 고기를 결대로 찢어놓는다.
3. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.
4. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.
5. 1위 육수 260 ml와 동치미물냉면 육수, 연겨자, 식초를 섞어준 후 4의 그릇에 붓는다.
6. 찢은 닭가슴살을 올린다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.