농심몰, 신상부터 핫템까지!

레시피

뒤로가기
제목

초계 물냉면

맛있어서 계~속 생각나는

작성자 농심몰(ip:)

작성일 2024-05-07 17:48:16

조회 104

평점 0점  

좋아요 1 좋아요

내용

👩‍🏫 한줄 설명

초계탕은 닭육수를 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 해서 먹는 음식입니다. 

둥지 동치미물냉면을 활용하여 간단하고 맛있게 만드는 레시피 소개합니다.

 

🛒 재료

둥지 비빔냉면 1개, 닭정육 100g, 연겨자 2g, 식초 5g, 물 1600g (+ 욱수용 260g)


✅ 조리 TIP

기호에따라 열무김치, 얼갈이김치 등을 올리면 좋습니다.




👨‍🍳 조리법

 

1. 물 800g에 닭정육을 넣고 30분 동안 끓여 육수를 만든다.



2. 1의 육수와 고기가 식으면 고기를 결대로 찢어놓는다.



3. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.



4. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.



5. 1위 육수 260 ml와 동치미물냉면 육수, 연겨자, 식초를 섞어준 후 4의 그릇에 붓는다.



6. 찢은 닭가슴살을 올린다.



P0000DXQ,P0000DXR

첨부파일 초계 물냉면.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

RECIPE ITEMS

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소
    댓글 입력

    이름

    비밀번호

    영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

    내용

    / byte

    평점

    회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

    TOP