농심몰, 신상부터 핫템까지!

레시피

뒤로가기
제목

냉제육 물냉면

작성자 농심몰(ip:)

작성일 2024-05-08 09:31:25

조회 12

평점 0점  

좋아요 0 좋아요

내용

👩‍🏫 한줄 설명

요즘 온라인에서 핫한 냉제육 레시피를 둥지냉면에 적용해 보았습니다. 

삶고, 식히는데 시간이 많이 걸리기 때문에 전날 미리 만들어서 사용하면 좋습니다.

 

🛒 재료

둥지 동치미물냉면 1개, 돼지고기 삼겹살 100g, 쪽파 20g, 소금 10g, 물 800ml (+육수용 260ml)


✅ 조리 TIP

비빔냉면과도 잘 어울립니다.




👨‍🍳 조리법

 

1. 냄비에 돼지고기가 충분히 잠길만큼 물을 넣고 끓으면 

소금과 돼지고기를 넣고 10분간 끓인 후 불을 끄고 뚜껑을 닫고 한 시간 방치한다.



2. 삶겨진 돼지고기를 랩으로 감싸 냉장고에서 4시간 식혀준다.



3. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.



4. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.



5. 찬물 260 ml와 동치미물냉면 육수를 섞어준 후 4의 그릇에 붓는다.



6. 냉제육과 쪽파를 올려 마무리한다.



P0000DXQ,P0000DXR

첨부파일 냉제육 물냉면.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

RECIPE ITEMS

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소
    댓글 입력

    이름

    비밀번호

    영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

    내용

    / byte

    평점

    회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

    TOP