👩🏫 한줄 설명
요즘 온라인에서 핫한 냉제육 레시피를 둥지냉면에 적용해 보았습니다.
삶고, 식히는데 시간이 많이 걸리기 때문에 전날 미리 만들어서 사용하면 좋습니다.
🛒 재료
둥지 동치미물냉면 1개, 돼지고기 삼겹살 100g, 쪽파 20g, 소금 10g, 물 800ml (+육수용 260ml)
✅ 조리 TIP
비빔냉면과도 잘 어울립니다.
👨🍳 조리법
1. 냄비에 돼지고기가 충분히 잠길만큼 물을 넣고 끓으면
소금과 돼지고기를 넣고 10분간 끓인 후 불을 끄고 뚜껑을 닫고 한 시간 방치한다.
2. 삶겨진 돼지고기를 랩으로 감싸 냉장고에서 4시간 식혀준다.
3. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.
4. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.
5. 찬물 260 ml와 동치미물냉면 육수를 섞어준 후 4의 그릇에 붓는다.
6. 냉제육과 쪽파를 올려 마무리한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.