👩🏫 한줄 설명
고소한 문어와 향긋한 미나리 무침을 더한 둥지 비빔냉면 레시피입니다.
🛒 재료
둥지 비빔냉면 1개, 자숙문어 60g, 미나리 40g, 배홍동 만능소스 25g, 고춧가루 3g, 다진 마늘 2g, 참기름 3g, 깨소금 0.5g
✅ 조리 TIP
주꾸미, 낙지, 오징어 등 제철 식재료를 활용하면 더 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 미나리는 씻어 3cm 길이로 자르고, 자숙문어는 끓는 물에 살짝 데쳐 한 입 크기로 자른다.
2. 배홍동 만능소스, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만든다.
3. 3의 소스에 미나리, 문어를 넣어 무친다.
4. 끓는 물 800ml에 면과 고명을 넣고 약한 불로 3분간 더 끓인다.
5. 익힌 면을 체에 담아 찬물로 씻은 후 물기를 완전히 빼고 그릇에 담은 후
숙성비빔장을 잘 섞은 후 그릇에 담고 문어무침을 올린다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.