👩🏫 한줄 설명
간식으로도 좋고, 술안주로도 좋은 매콤새콤한 칼국수 볶음면입니다.
🛒 재료
얼큰장칼국수 1개, 골뱅이통조림 50g, 마늘 20g, 청양고추 8g, 대파 20g, 새송이 40g, 참기름 4g, 초고추장 8g,
물 400g, 참깨 약간, 참기름 약간
👨🍳 조리법
1. 마늘을 씻어 0.3cm 두께로 편썬다.
2. 대파를 4cm길이로 얇게 썰어 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
3. 새송이를 1cm*4cm으로 썬다.
4. 청양고추를 씻어 0.2cm으로 송송썬다.
5. 냄비에 물을 넣고 면, 해물맛 스프, 큼직한 부추 건더기를 넣고 3분간 끓인 후 면을 건진다.
6. 팬을 달궈 식용유를 넣고 편마늘, 새송이, 골뱅이, 청양고추를 볶아준다.
7. 건져둔 면을 넣고 육수을 넣어가며2분간 볶아준다.
8. 불을 끄기 직전에 숙성양념장다대기와 초고추장을 넣고 잘 섞어준다.
9. 그릇에 담고 2의 파채를 올린 후 참기름과 참깨를 뿌려준다.
P0000DXV,P0000FQG,P0000DYZ,P0000DYB
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작성자 엄****
작성일 2024-05-16 17:39:42
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