👩🏫 한줄 설명
아웃도어에서 색다른 요리가 드시고 싶을 때 좋은 메뉴로 추천합니다.
재료는 간단하지만 강렬한 맛이 인상적입니다.
🛒 재료
부대찌개면 1개, 물 550g, 양파 50g, 청 고추 10g, 홍고추 10g, 고추참치 100g, 달걀 1개, 식용유 5g, 참기름 약간, *면수 200ml
✅ 조리 TIP
볶은 김치를 넣어도 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 양파를 씻어 0.5m 두께로 썬다.
2. 청,홍고추를 씻어 0.5cm로 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 한다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 면과 사골부대찌개스프(8g)을 넣고 2분간 끓인 후 면을 건져둔다.
5. 팬에 식용유를 두르고 양파, 청,홍고추를 차례로 볶다가
면, 사골부대찌개 스프(5g), 참치를 넣고 면수를 부으면서 2분 30초간 볶는다.
6. 그릇에 담고 참기름을 뿌리고, 달걀 프라이를 올린다.
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작성자 이****
작성일 2024-05-16 09:41:16
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