👩🏫 한줄 설명
스다치 소바를 모티브로 만든 상큼한 맛이 특징인 레몬 소바입니다.
시원하고, 상큼한 맛이 최고입니다.
🛒 재료
메밀소바 1개, 레몬 반개 (40g), 냉수 180g
✅ 조리 TIP
레몬대신 라임을 사용해도 좋습니다.
👨🍳 조리법
1. 레몬은 깨끗이 씻은 후 동그란 모양을 살려 0.2cm 두께로 껍질째 썬다.
2. 끓는 물에 면을 넣고 4분 30초간 끓인 후 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 그릇에 담는다.
3. 분량의 냉수(180ml)에 액상스프와 무블럭을 넣고 풀어 국물을 만든다.
4. 2에 3의 국물을 붓고 1의 레몬을 올린다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.